Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2015, 16:43

Лукашенко обеспокоен "процессом разрушения традиционной семьи" в странах Запада

© Фото пресс-службы президента Белоруссии

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. Президент Белоруссии, выступая в общей дискуссии 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, выразил беспокойство в связи с происходящим "в ряде стран процессом разрушения традиционной семьи".

"Скажу честно: нас очень волнуют происходящие в ряде стран процессы разрушения традиционной семьи. Особенно не нравится, когда нам предлагают признать определенные отступления от норм морали и разные социальные "новации" в качестве естественных. Не хочу углубляться в эту проблему. Боюсь увязнуть и потом подвергнуться излишней критике, но так и хочется при этом спросить: детей-то кто рожать будет? Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши внуки, правнуки и их потомки сохранили принятые народом нравственные ценности, добрые традиции духовности и культуры", -  цитирует президента БЕЛТА.

"Парадоксально, но в XXI век человечество вступило с большим числом слабых и малоэффективных государств. Что такое слабое государство? Это отсутствие законности, отсутствие стабильности, вопиющее неравенство и крайняя бедность, отсутствие мотивации и здоровой морали у молодежи. Мы в Белоруссии это очень хорошо понимаем. На протяжении последних двух десятилетий мы целенаправленно строили суверенное государство с социально ориентированной экономикой. Уделяли и продолжаем уделять самое пристальное внимание укреплению семьи и самореализации молодежи", - подчеркнул он.

Лучшее за неделю