Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2015, 10:33

Президент Эстонии: Вмешавшись в войну в Сирии, РФ поставила страны Европы в трудную ситуацию

ВАШИНГТОН, 2 октября. Вмешательство России в гражданскую войну в Сирии поставило страны Европы в сложную ситуацию, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая на конференции в Вашингтоне.

Ильвес считает, что Евросоюз должен оставаться твердым в своих принципах и быть солидарным с Киевом, не признавая "аннексии Крыма" и осуждая "военную агрессию России" против Украины. С другой стороны, по его мнению, вмешательство России в происходящее в Сирии заставляет задуматься, ERR.

"Боремся ли мы теперь за общие ценности, выступая в антиигиловской коалиции? Для Европы, основанной на принципах либеральной демократии, все эти последние события стали явными вызовами", - заключил эстонский политик.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ поддержал право президента России использовать войска в Сирии для борьбы с "Исламским государством". Президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул, что Россия будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны.
Как отмечают в Минобороны, все удары российской авиации согласовываются с руководством сирийской армии, для чего на авиабазе "Хмеймим" развернута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской республики. Отмечается, что объекты для ударов назначаются строго вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных разведывательных данных, чтобы исключить поражение мирного населения. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.