Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2015, 15:43

Из казахского аэропорта не выпускают самолет "Трансаэро" из-за долгов

© CC0

АКТАУ, 7 октября. Самолет российского авиаперевозчика "Трансаэро", который должен был лететь из Актау в Москву, не выпустят из местного аэропорта до тех пор, пока компания не погасит долги. По словам директора аэропорта Ергазы Жолдасова, долг компании составляет более 10 миллионов тенге (около $37 тыс.).

Как заверил Жалдасов, авиакомпанию предупреждали заранее о возможных последствиях задолженности.

"Да, нам тоже очень жалко людей, которые уже на протяжении нескольких часов сидят в ожидании рейса. Но ничего поделать не можем. Ждем от руководства "Трансаэро" банковскую платежку. Самолет готов и заправлен. Как только мы получим банковское уведомление, самолет вылетит в Москву", - цитирует директора аэропорта Lada.kz

Как сообщается, пассажиры данного рейса ожидают вылета уже более шести часов с 7 утра (мск).

"Сейчас сидим в зале ожидания. Никакой моральной компенсации, нас не покормили, принесли только воду. Диспетчер каждые пять минут вызывает представителя "Трансаэро" в зал ожидания, а его все нет. На данный момент опять объявили, что рейс задерживают", - рассказал пассажир рейса Даулеткерей Кдиргалиев.

Ранее поступила информация о том, что в Казахстане приостановлена продажа билетов на рейсы российского авиаперевозчика "Трансаэро".

В СМИ сообщалось, что компания "Трансаэро" возможно объявит себя банкротом. Пресс-служба авиаперевозчика уточняет, что из-за решения правительства России о необходимости проведения санации, компания разрабатывает обновленную версию расписания и варианты взаимодействия с другими перевозчиками для обеспечения перевозки пассажиров, купивших билеты "Трансаэро".