Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2015, 11:03
1131

Казахстан готов поставлять на рынки РФ больше овощей и фруктов, заменив Турцию

© Фото Марии Лепетюхиной

АСТАНА, 2 декабря. Казахстанские фермеры готовы к увеличению спроса на свои товары в России, который может возникнуть из-за запрета к ввозу турецких продуктов в РФ. Об этом, как передают "Новости-Казахстан", сообщил министр сельского хозяйства республики Асылжан Мамытбеков.

"Наши фермеры будут поставлять всю ту нужную продукцию, которая будет пользоваться спросом. Если на рынке России возникнет дополнительный спрос, наши фермеры готовы продавать свою продукцию на этом рынке. На сегодняшний день, к сожалению, проблема у фермеров сбытовая очень большая", — сказал Мамытбеков.

Напомним, накануне правительство РФ утвердило перечень запрещенных к ввозу турецких товаров. Под санкции попали цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) и томаты. Также в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Кроме этого, к ввозу в РФ из Турции запрещена соль.

Отметим, что санкции стали ответом России на сбитый турецкими ВВС российский Су-24.

Лучшее за неделю