Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2015, 12:46
694

Белоруссия усилит контроль на границе для недопущения транзита турецких продуктов в РФ

© Фото Полины Быковских

МИНСК, 2 декабря. Белоруссия усиливает фитосанитарный и ветеринарный контроль на своей границе для недопущения транзита в Россию запрещенного продовольства. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, передает РИА Новости.

По словам Богданова, накануне состоялась встреча делегаций министерств сельского хозяйства Белоруссии и России во главе с министрами, на которой был достигнут ряд договоренностей касательно недопущения ввоза в Россию через Беларусь санкционной продукции.

Начальник управления отметил, что усиленные меры будут введены в связи с экономическими санкциями Москвы против Анкары. "Мы договорились на вчерашней встрече совместно усилить контроль на внешней границе ", - сказал Богданов.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор с 1 января 2016 года сможет уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции, если она будет выявлена на территории России.

В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров.

1 декабря правительство РФ определило перечень эти товаров. Кроме цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещены жевательная резинка и соль.

По теме