Жители Ферганской области требуют возвращения в дома электроэнергии и газа
Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2015, 12:23
529

Жители Ферганской области требуют возвращения в дома электроэнергии и газа

ФЕРГАНА, 23 декабря. Жители многоэтажных домов в городе Маргилане Ферганской области Узбекистана с 19 декабря проводят акцию протеста, требуя от местных властей обеспечить их электроэнергией и природным газом.

Как передает "Фергана", протестующие были воодушевлены тем, что накануне подобная акция в Киргулийском районе города Ферганы закончилась относительным успехом: после того, как около двухсот человек 18 декабря заблокировали ведущую в соседний Маргилан дорогу, возмущаясь отсутствием в их домах газа и электричества, прибывшие милиционеры и представители местной власти пообещали обеспечить протестующих газовыми баллонами.

Ежедневно на улице возле бывшего комбината шелководства в знак протеста собираются порядка двухсот человек – в основном жители махаллей (кварталов, общин) «Саховат» и «Гулистан», по большей части - женщины.

В первый же день акции к протестующим приехали представители правоохранительных органов и хокимията во главе с хокимом (главой администрации) и прокурором области, которые, пообещав решить проблему, велели прекратить протестные акции и разойтись по домам.

Сообщения о подобного рода небольших и мирных акциях протеста поступают в СМИ ежегодно, однако проблемы не решаются.