Главные новости
В мире - все новости
12 января 2016, 17:55

СМИ: Бойцы из ДНР грозят подорвать объекты в Ростовской области, если продолжится осада их отряда

Бойцы отряда специального назначения "Троя" из самопровозглашенной Донецкой народной республики вышли на связь с волонтерами и передали полный список опасных объектов и складов с большими объемами химических и взрывчатых веществ на территории Ростовской области, которые они же пригрозили подорвать. Об этом говорится в материале Международного волонтерского сообщества InformNapalm.

По словам волонтеров, ополченцы предложили раскрыть "конфиденциальную информацию" в обмен на информационную поддержку их ультиматума.

В частности, в письме отряда "Троя" говорится: "Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, мы против кумовства и коррупции, царящих в ее рядах. Мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и "крышевания". <...> Мы попали в осаду ГРУ РФ".

Ополченцы якобы обратились и к сотрудникам ГРУ: "Мы прошли с вами многое, но теперь вы решили нас разоружать и зачищать?! Мы располагаем большой кучей данных на секретной флешке, которые будут посерьезнее, чем известная "флешка Дремова". Наши данные включают не только компромат , но и информацию о секретных объектах инфраструктуры Ростовской области, военные хранилища и склады химии, ГСМ и боеприпасов. Наши люди в готовности осуществить подрыв опасных объектов в случае, если осада отряда СпН "Троя" будет продолжаться или наши позиции будут штурмоваться. Мы не хотим с вами воевать, но нам нужен порядок".

К письму прилагается файл с данными об объектах и складах с большими объемами хлора, ГСМ, взрывчатых веществ на территории Ростовской области.

"Предварительная проверка информации показала высокую степень ее достоверности, но из-за ограниченности во временных рамках мы прилагаем файл к статье для его более детального изучения специалистами", - отметили волонтеры.

Позже, однако, сами бойцы отряда "Троя" эту информацию опровергли. На странице отряда "ВКонтакте" говорится, что она является выдумкой украинских СМИ.

Но при этом отмечается, что осада разведроты СпН "Троя" другими подразделениями армии ДНР длится четырнадцатый день - отряд "держит круговую оборону против многократно превышающих сил противника, а именно 3 МСБ и 1 батальон территориальной обороны г. Горловка". Также говорится о том, что обстановка остается "стабильно-напряженной". "С учетом скоординированности подразделений, готовых прийти на помощь разведроте ОСпН "Троя" в случае начала боевых действий, в ближайшее время попытки штурма не предвидится, так как сами штурмующие понимают, что легко могут из держащих в окружении превратиться в окруженных. Профильные ведомства и службы проводят комплексные следственные действия в штатном режиме", - указывается на странице отряда в соцсети.