Главные новости
В мире - все новости
13 января 2016, 16:59

Бойцы "Трои" призвали всех ополченцев ДНР на борьбу с "оборотнями в погонах"

Тренировка отряда "Троя" ДНР © Фото группы ОСпН "Троя" в vk.com

Военный отряд специального назначения "Троя" из самопровозглашенной Донецкой народной республики призвал своих единомышленников к борьбе с "внутренним врагом". Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице отряда в соцсети "Вконтакте".

По словам военных, сегодня в органах власти ДНР наблюдается "засилье бывших сотрудников СБУ, продажных сотрудников милиции и прокуроров, а иногда и просто бывших криминальных элементов". "Мы все видим волну коррупции, не справедливости и зачастую явного беспредела, захлестнувшую нашу молодую республику", - говорится в обращении.

Представители подразделения заявили, что на фоне войны с ВСУ они наблюдают "планомерное разрушение боеспособности и моральное разложение армии". "Мы видим, что действительно идейных ополченцев "выжимают" со всех постов, неугодных просто уничтожают, либо сажают в СИЗО, а на их место берут полуалкоголиков, полунаркоманов, служащих, точнее, ходящих на службу за зарплату. Мы видим как падает моральная поддержка у добровольцев из России, так как они все это видя своими глазами, разочаровываются в самой идее создания Донецкой народной республики", - подчеркивают ополченцы.

"Мы видим, как горстка военных - "оборотней в погонах", оказавшихся на командных должностях, фактически отстранили от власти избранного народом народом главу республики Александра Захарченко и используя служебное положение и позоря само звание офицер, грабят ресурсы, торгуют оружием, наркотиками и расхищают бюджетные средства путем повсеместного внедрения системы "мертвых душ". Мы все можем сравнить количество вооружения и боеприпасов у ополчения по состоянию на осень 2014 года и на сегодняшний день. И это все при том огромном количестве захваченных трофеев в "дебальцевском котле", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, ссылаясь на данные разведки ОСпН "Троя", военные заявили, что для экстренной эвакуации на территорию подконтрольную Украине ряда высокопоставленных лиц уже готовится "коридор".

"Мы призываем командиров всех подразделений народного ополчения, а так же простых ополченцев поддержать нас, как уже поддерживают три батальона и артдивизион, в нашей борьбе с разрушением Донецкой народной республики изнутри и если понадобится, то с оружием в руках в едином порыве, как весной 2014 года победить теперь уже внутреннего врага", - заключили бойцы.