Главные новости
В мире - все новости
14 января 2016, 14:59

ФИФА отстранила чиновника, изучавшего заявку России на ЧМ-2018

ФИФА отстранила на семь лет от деятельности, связанной с футболом, председателя оценочной группы Гарольда Майн-Николлса. Он работал с заявками на проведение чемпионатов мира 2018 года и 2022 года. Напомним, что заявка России победила в конкурсе на проведение ЧМ-2018.
 
Как пишет "Интерфакс", в арбитражной палате этического комитета ФИФА сочли, что Майн-Николлс нарушил ряд статей этического кодекса организации. В частности, речь идет о запрете на вручение и принятие подарков и других выгод. Установлено, что чиновник после инспекции одной из стран обращался к местной федерации с просьбами о тренировках своего сына и еще одного родственника.
 
Ранее также стало известно, что арестованный по делу о коррупции в ФИФА президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и вице-президент ФИФА Альфредо Хавит не смог предоставить залог в размере $4 млн и останется за решеткой.
 
Как пишет New York Daily News, в среду Хавит, ранее отстраненный от своих обязанностей, был экстрадирован в США из Швейцарии, где его задержали в декабре по делу о коррупции в ФИФА. Власти США обвиняют Хавита в получении многомиллионных взяток при продаже маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке.