Главные новости
В мире - все новости
17 января 2016, 19:40
1811

"Амнистированный" за атом Иран попал под санкции США из-за баллистических ракет

© FreeImages.com Content License
Белый дом ввел санкции в отношении 11 лиц, связанных с ракетной программой Ирана.
 
По информации федерального казначейства США, в санкционный список попали восемь физлиц (семеро граждан Ирана и китаец), и три компании (Mabrooka Trading из Объединенных Арабских Эмиратов и имеющие к ней отношение юрлица из ОАЭ и КНР).
 
Власти США считают, что фигуранты "черного списка" нарушали запрет на поставки в Иран оборудования для испытаний баллистических ракет. Ракетная программа будет подвергаться международным санкциям, так как представляет значительную угрозу безопасности, подчеркнуло ведомство.
 
США, как сообщалось, сняли с Тегерана только второстепенные санкции, связанные с запретом на ведение бизнеса для физических и юридических лиц третьих стран и иностранных филиалов американских компаний. Ограничения для резидентов США между тем остаются в силе.
 
Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что с 16 декабря снимаются международные и односторонние санкции с Ирана. Заявление было сделано после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий для снятия санкций.
 
По теме