Главные новости
В мире - все новости
20 января 2016, 14:52
146

Глава Минобороны Украины ожидает притока в ряды ВСУ контрактников

Произошедшее с начала года увеличение размера денежного довольствия военнослужащим позволит привлечь на контрактную службу в Вооруженные силы Украины дефицитных специалистов и профессионалов, в частности, бывших участников АТО. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Главная цель – это, конечно же, обеспечение обороноспособности украинской армии, проведение реформ в отечественном оборонном секторе, а также комплектование украинской армии профессиональными военными, имеющими опыт участия в боевых действиях, готовых к сложным условиям несения воинской службы, патриотами, которые с первых дней защищали страну на Востоке", - сказал он.

По словам Полторака, именно привлечение профессионалов к службе в армии позволит значительно сэкономить средства на подготовке специалистов. "Такие дефицитные специальности как танкист и артиллерист, - с каждой волной мобилизации людей приходится переучивать, но при той зарплате, которая сейчас устанавливается, я убежден, что количество таких специалистов, желающих служить в армии, увеличится", - подчеркнул глава Минобороны.

Он напомнил, что в 2016 году стрелок будет получать 7 тыс. грн, командир отделения – 8 тыс. грн, командир взвода – 9,5 тыс. грн.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что решение о повышении зарплат украинским военным – "это часть плана, чтобы Украина стала членом НАТО, потому что когда мы говорим, что мы должны соответствовать критериям Альянса – это также означает, что критерии денежного обеспечения и финансирования ВСУ должны отвечать тем стандартам, которые есть у стран НАТО".

Ранее сообщалось, что седьмая волна мобилизации на Украине, скорее всего, начнется в конце февраля - начале марта и продлится два месяца.

По теме
Лучшее за неделю