Главные новости
В мире - все новости
20 января 2016, 22:46

Россия среди 60 стран оказалась на последнем месте по открытости для бизнеса

© FreeImages.com Content License

Медийная компания U.S. News & World Report при Университете Пенсильвании и консалтинговая фирма в сфере брэндинга BAV Consulting придумали рейтинг под названием «Лучшие страны». В список, представленный на Всемирном экономическом форуме в Давосе, входят 60 государств.

США в тройку лучших не попали, удовольствовавшись 4-м местом. Россия оказалась 24-й.

Лучшей страной авторы нового рейтинга признали Германию, от которой немного отстали Канада и Великобритания. В десятку лучших стран также вошли Швеция, Австралия, Япония, Франция, Голландия и Дания.
 
Лучшие государства отбирались на основе анализа 24 категорий, а также опроса более чем 16 тыс. человек. При этом половину респондентов составители описали как «информированные элиты», а 4500 человек - как бизнес-лидеров. Респонденты оценивали страны по девяти категориям: приключение, гражданство, культурное влияние, предпринимательство, наследие, ходовые товары, открытость к бизнесу, политическая власть и качество жизни.
 
В рейтинге стран с лучшим уровнем жизни на первое место поставили Канаду, Россию поместили на 42-ю позицию.
 
В списке самых сильных стран мира Россия заняла 2-ю строчку, а в рейтинге по открытости для бизнеса, где лидирует Люксембург, стала лишь 60-й.
 
Одной из сильнейших в мире РФ признали, потому что она отводит 4,5% своего бюджета на военные расходы, прокомментировали составители. Первое место в этой разновоидности досталось США, в пятерку лидеров вошли Китай, Германия и Великобритания.