Главные новости
В мире - все новости
21 января 2016, 20:54
1566

В Азербайджане ввели новые ограничения на продажу иностранной валюты

© СС0 Public Domain

Некоторые отделения банков Баку ввели ограничения на объем иностранной валюты, продаваемой клиентам, которые выстроились в очередь, чтобы конвертировать подешевевший манат.

Ранее власти страны убеждали население, что дальнейшего существенного снижения валюты не произойдет. Между тем население настроено скептически относительно происходящего, передает Reuters.

"Боюсь, что курс снова упадет", - сказала 51-летняя Самира, стоявшая в очереди перед Yapi Kredi Bank в центре Баку, чтобы купить иностранную валюту.

Yapi Kredi Bank продавал клиентам доллары, но с лимитом в $100 на человека, в то время как Azerturk Bank ограничил транзакции клиентов до одной за сутки.

По словам педагога Нуары Кязимовой, представители Azerturk Bank попросили у нее предъявить удостоверение личности при попытке купить $400, хотя по правилам, введенным на этой неделе, документы необходимо предъявлять только при транзакции на сумму свыше $500. "Это полное беззаконие", - сказала она на выходе из банка.

Официальный обменный курс маната, установленный центробанком Азербайджана в четверг, составил 1,6028 маната за доллар США.

Сообщается также, что уличные дилеры в Баку незаконно продавали валюту по курсу в 1,8 маната за доллар. Некоторых из них задержала полиция.

"Дилеры открыто продавали доллары, но исчезли после того, как полиция арестовала несколько человек", - сказал продавец в газетном киоске около городского рынка, где на прошлой неделе незаконно продавали валюту.

Ранее сообщалось, что правительство Азербайджана намерено ввести ограничение на вывоз валюты из страны.

Лучшее за неделю