Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2016, 16:25

Британия начинает борьбу с расовой дискриминацией

© Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британские власти начинают борьбу с расовой дискриминацией в обществе после данных о преобладании светлокожих студентов в Оксфорде.  

"Если вы - черный, то вы, скорее, окажетесь в тюрьме, чем будете обучаться в одном из лучших университетов", - так глава правительства прокомментировал статистику нового студенческого набора университета.

По данным The Telegraph, Кэмерон инициирует новую форму публикации данных о поступивших абитуриентах. Если она будет реализована, то ВУЗы Британии должны будут в процентном соотношении отчитываться о принятых на обучение представителях разных рас и национальностей.

Говоря о дискриминации, британский премьер коснулся не только образовательной сферы. По его мнению, темнокожие представители должны быть наравне представлены и в армии, и в числе сотрудников крупнейших компаний.

"В наших вооруженных силах нет черных генералов, а доля этнических меньшинств в персонале компаний, формирующих индекс FTSE-100, составляет только 4%. Эти примеры должны пристыдить наш народ и побудить к действию", - заявил Кэмерон.

Согласно данным Оксфордского университета, его студентами за последний год стали 2,5 тыс. человек, из которых лишь 27 темнокожих. При этом не указывается общее число абитуриентов и их пропорциональная оценка по расовому признаку.