Дочь Назарбаева считает, что казахстанцам придется в будущем выучить китайский язык
Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2016, 16:21
173

Дочь Назарбаева считает, что казахстанцам придется в будущем выучить китайский язык

© FreeImages.com Content License

Казахстанцам в «самом недалеком будущем» надо будет владеть китайским языком. Об этом, как передает «Новости-Казахстан», заявила заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева на заседании коллегии Министерства образования и науки РК.

«Сегодня мы должны научить наших детей добывать знания как минимум на трех языках (казахском, русском и английском). Как минимум, потому что в самом недалеком будущем нам всем надо будет знать еще и китайский», — сказала Назарбаева.

Она отметила, что Китай развивается огромными темпами, несмотря на то, что «сейчас есть некоторые замедления». «Тем не менее, Китай — это Китай, он не торопится, он мыслит категориями „сто лет“, и там все будет хорошо. Китай — это наш друг, очень важный торговый партнер и самый крупный инвестор в экономику нашей страны», — добавила она.

Подчеркивая важность изучения английского языка, Назарбаева отметила, что львиная часть знаний, которые сегодня появляются в мире — на английском языке. «Учебная литература, монографии, весь интернет практически англоязычный. Сегодня продвинуться, какие-то инновации у себя внедрять, начинать стартапы — это немыслимо без английского языка», — заключила она.