Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2016, 20:54

Южная Корея обвиняет Россию в сотрудничестве с КНДР

Компоненты для ракеты дальнего радиуса действия, запущенной в КНДР, поступили из России, заявил представитель консервативной партии Южной Кореи Сэнур Ли Чхоль Ву.

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, Ли Чхоль Ву также отметил, что по данным разведки запущенный КНДР спутник весит около 200 кг и «бесполезен как спутник». Он пояснил, что обычно космически спутник весит по от 800 до 1500 кг.

Ранее Япония, Южная Корея и США запросили в связи с испытаниями в КНДР баллистического оружия проведение экстренного заседания Совета безопасности ООН. МИД РФ вызвал посла КНДР, в лице которого Пхеньян призвали «серьезно задуматься над тем, куда ведет откровенное противопоставление международному сообществу, реалистично оценить все издержки подобных недальновидных шагов».
 
Напомним, что военные Южной Кореи заявили, что Северная Корея провела испытание баллистической ракеты под видом космического пуска. Центральное телевидение КНДР в свою очередь сделало объявление об успешном запуске искусственного спутника Земли.
По теме