Главные новости
В мире - все новости
9 февраля 2016, 07:57
2464

Эр-Рияд может отправить в Сирию спецназ

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия рассматривает возможность отправки в Сирию войск специального назначения в составе коалиции во главе с США для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Такое заявление сделал глава МИД королевства Адель аль-Джубейр после встречи с госсекретарем США Джоном Керри по урегулированию конфликта в Йемене, передает агентство Reuters.   

Это заявление было сделано в рамках обсуждения готовящейся наземной операции в Сирии, вокруг которой, по словам аль-Джубейра, ведется дискуссия. Он заявил, что Саудовская Аравия выразила готовность предоставить свой спецназ, в случае если такая операция будет одобрена, не уточнив, сколько именно военных страна готова направить в Сирию.   

«Проходит обсуждение относительно сухопутных войск или войск особого назначения для проведения операции международной коалицией, возглавляемой США, в Сирии против ИГ, и королевство Саудовской Аравии выражает свою готовность предоставить войска спецназа для таких операций в случае их проведения», — заявил аль-Джубейр журналистам.

На прошлой неделе Саудовская Аравия и ОАЭ заявили о поддержке наземной операции в Сирии, если на это пойдет международная коалиция во главе с США. Это заявление вызвало жесткую реакцию Дамаска. Вице-премьер и глава МИД Сирии ​Валид Муаллем заявил, что любое наземное вторжение на сирийскую землю без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен сопротивляться каждый гражданин. По его словам, иностранные агрессоры, которые вторгнутся на территорию Сирии, будут возвращены на родину «в гробах». 

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.