Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2016, 00:50
170

Италия выделяет 3 млн евро жителям Сирии

После достигнутых в ночь на пятницу в Мюнхене договоренностей по урегулированию конфликта в Сирии Италия приняла решение выделить в пользу этой страны 3 млн евро, говорится в сообщении итальянского внешнеполитического ведомства.  

"Речь идет о чрезвычайных мерах, направленных на то, чтобы облегчить страдания десятков тысяч сирийских мирных жителей, в основном, женщин и детей, которые спасаются от бомбардировок и продолжающегося насилия на севере страны недалеко от Алеппо", — приводятся в заявлении МИД слова главы ведомства Паоло Джентилони.  

В частности, 2 млн евро будут выделены Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН, что позволит этой организации обеспечить едой (бобовыми, рисом, сахаром, мукой и растительным маслом) более 30 тыс. беженцев, направляющихся к турецкой границе.  

Еще один миллион евро получит Управление ООН по координации гуманитарных вопросов для закупки и распределения предметов первой необходимости, в частности, палаток, топлива и предметов личной гигиены.  

Помощь со стороны Италии оказывается в рамках принятого плана поддержки Сирии и других стран региона на Донорской конференции в Лондоне, которая прошла 4 февраля.  

В ночь на пятницу в столице Баварии прошло заседание международной группы поддержки Сирии (МГПС), итогом которого стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части страны и определить модальности прекращения вооруженных действий в арабской республике. В ближайшее время начнут работу две целевые группы: одна будет заниматься вопросами прекращения огня, вторая — гуманитарными.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.