Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2016, 10:35
247

Штаб АТО обвинил ополченцев в применении систем залпового огня

© wikipedia.org (jeka3000)

Кроме гранатометов и минометов, минувшей ночью ополченцы применили реактивные системы залпового огня. Об этом пресс-центр штаба «антеррористической» операции (АТО) в Донбассе сообщил на своей странице в Facebook.

Сообщается, что по направлению Старомихайловки по опорным пунктам бойцов АТО в Первомайском и Невельском противник вел огонь из БМ-21 «Град». Под минометный обстрел попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалика и Водяного.

«Обстрелы наших опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия зафиксированы в Опытном, Марьинке, Луганском, Новгородском, Зайцево, Троицком и Новоселовке. Кроме того, по украинским укреплениях в Опытном враг применил противотанковую управляемую ракету», — говорится в сообщении пресс-центра.

На Луганском направлении опорные пункты сил АТО неподалеку Крымского и Золотого также были обстреляны из минометов.

«В целом в течение прошлых суток противник 60 раз открывал огонь по нашим позициям», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг констатировал, что стороны вооруженного конфликта в Донбассе подошли слишком близко друг другу, что создает опасность и мешает нормальной работе контрольно-пропускных пунктов. При этом он отметил сокращение числа случаев применения тяжелого вооружения.
 

По теме