Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2016, 08:45
736

Саакашвили признался в амбициях на Украине «гораздо выше поста премьера»

Михаил Саакашвили © Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине не ограничиваются постом премьер-министра.

По словам политика, он считает своей целью «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2», что Украина сейчас проходит тот же путь, что и Грузия до Революции роз.

Саакашвили также отметил, что начнет более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — сообщил он.

Кроме того, по его мнению, нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку, «потому что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного». Говоря о президенте страны Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня, который «хочет реформ», и это «его главное преимущество».

Ранее глава Одесской областной государственной администрации выражал желание поменять политическую систему на Украине. 

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области. Однако пресс-секретарь политика Дарья Чиж заявила, что его отставка не планируется. Как передает "Дождь", она высказала мнение, что сообщения об отставке могут распространять недоброжелатели Саакашвили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.