Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2016, 08:45

Саакашвили признался в амбициях на Украине «гораздо выше поста премьера»

Михаил Саакашвили © Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, www.facebook.com/SaakashviliMikheil

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его амбиции на Украине не ограничиваются постом премьер-министра.

По словам политика, он считает своей целью «установить новые правила игры и привести в политическую элиту новое поколение». Он также отметил в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2», что Украина сейчас проходит тот же путь, что и Грузия до Революции роз.

Саакашвили также отметил, что начнет более активные действия и встречи с народом в регионах. «С 22 февраля мы начинаем выход и в течение 22 дней у меня будут встречи в 22 городах Украины», — сообщил он.

Кроме того, по его мнению, нынешнее правительство Украины должно уйти в отставку, «потому что на Украине не может быть правительства, которое создано из всего постсоветского, олигархического и коррумпированного». Говоря о президенте страны Петре Порошенко, Саакашвили назвал его политиком высокого уровня, который «хочет реформ», и это «его главное преимущество».

Ранее глава Одесской областной государственной администрации выражал желание поменять политическую систему на Украине. 

Накануне украинский телеканал Hromadske.tv со ссылкой на источники сообщил, что к началу марта Саакашвили могут отправить в отставку с поста губернатора Одесской области. Однако пресс-секретарь политика Дарья Чиж заявила, что его отставка не планируется. Как передает "Дождь", она высказала мнение, что сообщения об отставке могут распространять недоброжелатели Саакашвили.