Главные новости
В мире - все новости
22 февраля 2016, 13:34

Турция решила не торопиться с планами наземной операции в Сирии

© CC0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вопрос о проведении наземной операции в Сирии на данный момент «не стоит на повестке дня». Об этом сообщает Reuters.

По его словам, в случае отправки наземных войск в Сирию в этой операции должны принять участие все страны — члены коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Глава МИД также назвал Москву "самой большой преградой по урегулированию кризиса в Сирии", пишет газета Milliyet. По его словам, Россия с самого начала военной операции в Сирии по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) "занималась только тем, что осуществляла воздушные обстрелы оппозиции и мирных жителей".

На минувшей неделе источник в турецком правительстве сообщил, что Анкара попросила своих партнеров по коалиции начать в Сирии наземную операцию.

Позднее постоянный представитель Турции при ООН Хадит Чевик заявил, что власти страны не планируют в одиночку вводить войска на сирийскую территорию. Он подчеркнул, что Анкара приступит к наземной операции на сирийской территории только в составе международной коалиции или при наличии соответствующей санкции Совета безопасности ООН.