Главные новости
В мире - все новости
25 февраля 2016, 08:56

Керри назвал размер военного контингента для плана «Б» США в Сирии

Джон Керри © Фото с сайта www.state.gov

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что для поддержания «безопасной зоны» на севере Сирии понадобится от 15 до 30 тысяч солдат.

Как передает ABC, он отметил, что выполнение этого плана слишком проблематично, поскольку, помимо авиации, в этой зоне должны будут находиться и наземные войска. Однако, по словам Керри, Вашингтон рассматривает другие сценарии, если соглашение о перемирии не будет соблюдаться.

В понедельник Россия и США заявили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (01:00 мск). Позже издание The Wall Street Journal сообщило, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как уверены, что она не будет соблюдать соглашение.

Также сообщалось, что в Вашингтоне обсуждают план «Б» — варианты военных действий в случае срыва перемирия. Многие республиканцы, в том числе кандидат на пост президента Дональд Трамп, призывают создать «безопасную зону» для беженцев, укрепленную дополнительным контингентом.