Главные новости
В мире - все новости
29 февраля 2016, 11:14
219

В Минобороны Украины считают, что разминирование Донбасса может занять 15 лет

Взрыв автобуса под Донецком © Фото с сайта dpsu.gov.ua

Для полного разминирования Донбасса нужен не один миллиард гривен и не менее 10-15 лет. Такое мнение в эфире «Громадського радіо» выразил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам, Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский.

«Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не на один миллиард гривен. А про полную безопасность жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет», — сказал господин Зубаревский.

Отметим, что разминирование территории является одним из основных пунктов Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. Однако пока в так называемой «серой зоне» продолжают происходить инциденты на заминированных территориях.

Так, 10 февраля микроавтобус Volkswagen Transporter подорвался на взрывном устройстве недалеко от линии разграничения между Украиной и самопровозглашенной Донецкой народной республики. Микроавтобус следовал из «серой зоны» и пытался объехать очередь машин по обочине. Предварительно известно, что в автомобиле находились пять граждан. Трое из них погибли на месте, один получил тяжелые ранения и скончался в больнице Курахово.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме