Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2016, 07:59

СМИ: Страны ЕС разошлись во мнениях по санкциям против России

© CC0

Чиновники Евросоюза решили продлить санкции в отношении российских и украинских политиков, но пока не пришли к единому мнению относительно экономических санкций против РФ. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«С уменьшением уровня насилия на Востоке Украины и растущими проблемами у Киева выросло число европейских стран, которые считают, что санкции в отношении России должны быть пересмотрены», — отмечает издание.

В качестве признака возможного изменения в отношении ЕС к России назван визит главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в июне на петербургский экономический форум. Юнкер может стать первым высокопоставленным европейским чиновником, который посетит Россию после присоединения Крыма весной 2014 года.

Сейчас ограничительные меры действуют в отношении 149 российских политиков и чиновников, в том числе двух вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, а также помощника президента Владислава Суркова.

Дальнейшая судьба санкций будет обсуждаться в ближайшие несколько месяцев. Срок их действия истекает в конце июня.

Ранее стало известно, что президент США Барак Обама подписал указ о продлении санкций, введенных в марте 2014 года против России из-за событий на Украине.