Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2016, 11:50

Турция безвозмездно передаст Украине военное обмундирование более чем на $800 тысяч

Подготовка инструкторами из США, Канады и Литвы механизированных подразделений ВСУ (Львовская обл.) © Фото с сайта www.mil.gov.ua

Кабмин Украины одобрил проект соглашения с правительством Турции о передаче ВСУ одежды и обмундирования на $809,7 тыс. Соответствующее распоряжение Кабмина опубликовано на официальном сайте правительства.

Соглашение предусматривает передачу украинской армии имущества Вооруженных сил Турции на безвозмездной основе. В частности, бойцы ВСУ получат военную форму, патронташи, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и прочее. Передача военного имущества украинской стороне запланирована на начало марта.

Напомним, в феврале 2016 года Киев и Анкара подписали кредитный договор о предоставлении Украине $50 млн на финансирование общего фонда государственного бюджета. Кредит предоставляется на 5 лет с фиксированной ставкой 2,5% годовых.

Кроме того, было подписано cоглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Турецкой Республики о передаче Киеву укомплектованного сборного палаточного полевого госпиталя.

В марте 2015 года президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган подписали чек на инвестиции в украинскую экономику в размере более 3 миллиардов гривен.