Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2016, 12:21
105

Гройсман считает, что новая коалиция в Раде Украины должна состоять из «проевропейских партий»

© Официальный сайт Верховной рады Украины

В новое парламентское большинство должны войти те же фракции, которые были в составе коалиции «Европейская Украина». Такое мнение, как передает «Интерфакс-Украина», высказал председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман.

«Я считаю, что коалиция может быть создана, переформатирована или перезагружена из тех партий или фракций, которые входили в коалицию „Европейская Украина“ — это абсолютно принципиально. Мы должны сформировать коалицию из проевропейских демократических сил», — сказал он.

По словам Гройсмана, в новую коалицию должны войти фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», «Радикальная партия», «Батькивщина».

«Я считаю, что внутри этих пяти фракций надо находить сегодня формат решений, который позволит создать коалицию», — отметил спикер парламента.

Напомним, ранее вице-спикер парламента, депутат фракции «Самопомич» Оксана Сыроид заявила, что парламентские фракции «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и «Радикальной партии» начали работу по формированию новой коалиции в Верховной раде Украины.

Провал 16 февраля голосования за отставку Кабмина во главе с премьером Арсением Яценюком спровоцировал парламентский кризис на Украине. Из парламентского большинства вышли фракции «Батькивщина» и «Самопомич». Без этих фракций у коалиции не хватит голосов для принятия законов. Согласно Конституции Украины, если депутаты не создадут новую коалицию по истечении 30 дней, президент может распустить Раду и назначить досрочные выборы.

По теме
Лучшее за неделю