Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2016, 12:49
183

КНДР отказалась признать резолюцию СБ ООН об ужесточении санкций

КНДР отвергла резолюцию СБ ООН, которая ужесточает санкции против нее, и заявила о намерении развивать свою ядерную программу, говорится в распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении МИД КНДР.
 
«Усиление нашей программы ядерного сдерживания — это законная реализация нашего права на самозащиту до тех пор, пока будет продолжаться враждебная политика США», — говорится в заявлении МИД КНДР.
 
Ранее также стало известно о том, что КНДР пересмотрит свою военную доктрину, чтобы быть готовой наносить превентивные удары в связи с текущей ситуацией, которая «очень опасна для страны».
 
Совбез ООН 2 марта принял резолюцию 2270, запрещающую поставки авиационного и ракетного топлива в КНДР; все грузы, идущие в и из страны, будут подвергаться инспекциям. Документ запрещает продажу КНДР всех обычных вооружений; значительно ограничивает экспорт из страны угля, железа, золота, титана и редких природных минералов.
 
Пхеньян неоднократно заявлял, что рассматривает военные учения, проводимые войсками США и Южной Кореи, как угрозу. Очередные масштабные учения пройдут в середине марта, в них примут участие четыре тысячи десантников и моряков на трех десантных кораблях, которые уже прибыли в Южную Корею.
Лучшее за неделю