Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2016, 09:11

Меркель: Бюджет Германии не пострадает из-за трат на мигрантов и беженцев

© Фото с сайта bundesregierung.de

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение проблем с мигрантами и беженцами не потребует новых кредитов. 

«Бюджет без новых долгов уместен для стран со стареющим населением, мы стремимся к такому бюджету с оглядкой на будущие поколения», — сказала канцлер в интервью Bild am Sonntag. Меркель отметила, что опасения о новых долгах страны являются безосновательными.
 
Она также прокомментировала вопрос о правонарушениях со стороны мигрантов. По ее словам, приговоры в отношении нарушивших закон беженцев должны «выноситься как можно скорее», а не откладываться «на потом». «В случае, если было совершено преступление, наказание должно следовать, на сколько это возможно, быстро», — подчеркнула Меркель.

Кроме того, она считает, что прибывшие мигранты должны посещать интеграционные курсы. Канцлер ждет от беженцев и мигрантов соблюдения немецких законов и уважение жизненного уклада граждан.

Ранее сообщалось, что в 2015 году в Европу прибыло около 1,25 млн мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Германия является рекордсменом среди стран Евросоюза по числу принятых приезжих (440 тыс. человек). Немецкие власти ожидают, что страна к 2020 году примет 3,6 млн беженцев.

Отметим, бездефицитный бюджет являлся одной из ключевых целей нынешней правящей коалиции в Германии. Сначала его удалось утвердить на 2015 год, а затем, несмотря на огромный приток мигрантов, и на текущий 2016 год. Ранее бюджет без долгов правительство страны принимало в далеком 1969 году.

По теме