Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2016, 19:58

В Эгейском море затонула лодка с беженцами, не удалось спасти 18 человек

© СС0 Public Domain

У берегов Турции в Эгейском море затонуло судно с нелегальными мигрантами. Жертвами крушения стали 18 человек, еще 15 удалось спасти турецким ВМС, сообщает Anadolu.

Поисково-спасательная операция продолжается. В ней задействованы три катера и вертолет береговой охраны Турции.

Лодка с беженцами направлялась в Грецию. Уроженцами каких стран были находившиеся на судне, не уточняется.

По данным Международной организации по миграции, в январе 2016 года в Грецию прибыло более 62 тыс. сирийских беженцев, которые приплыли на лодках и шлюпках из Турции. Утонули в греческих, турецких или итальянских водах примерно 360 мигрантов.

На этой неделе заместитель министра обороны Греции Димитрис Вицас сообщил, что количество беженцев в стране приближается к 32 тыс.

Сегодня премьер-министр Алексис Ципрас заявил, что Греция потребует на саммите ЕС немедленного перемещения скопившихся мигрантов. По его словам, Афины будут добиваться санкций в отношении стран ЕС, которые «не выполняют общие решения».

По словам Ципраса, приток мигрантов — это последствие «бессмысленного и империалистического» вмешательства в дела стран Ближнего Востока, в результате которого разрушились государства, в которых раньше был порядок, сообщает The Associated Press.

Власти Македонии в свою очередь ввели сегодня дополнительные ограничения для беженцев, которые пытаются попасть в страну через границу с Грецией.

По теме