Главные новости
В мире - все новости
17 марта 2016, 09:57

Главком сухопутных войск США: Мы не готовы к войне с такой сверхдержавой, как Россия

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Армия США в настоящее время не способна успешно воевать против таких «сверхдержав», как Китай, Россия, Иран и КНДР, считает глава штаба сухопутных войск США Марк Милли.

По его словам, он испытывает серьезные опасения, что уровень подготовки сухопутных сил страны не позволяет говорить о должном выполнении военных задач или о приемлемом уровне потерь.   

«Можно хоть сейчас воевать против „Исламского государства“, „Аль-Каиды“ или „Аль-Нусры“ (запрещенные в РФ террористические группировки — прим. „Росбалта“). Но совсем другое дело, когда мы сталкиваемся с противником и уровень риска повышается», — сказал Милли во время выступления перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей США, передает Air Force Times.

На слушаниях, посвященных выделению бюджетных средств на нужды Пентагона, также выступила руководитель ВВС США Дебора Джеймс. Она, в свою очередь, отметила, что авиация недостаточно готова для противостояния такой стране, как Россия. При этом проблема заключается не столько в финансировании, сколько в нехватке времени для тренировочных занятий, пояснила Джеймс.

Ранее Пентагон запросил у Конгресса $148 млрд на 2017 год, что на $1 млрд больше, чем в 2016 году.