Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2016, 16:20

В ЛНР арестовали Бабая, подозреваемого в изнасилованиях, похищениях и убийствах

© СС0 Public Domain

В самопровозглашенной Луганской народной республике начали расследование по факту преступлений Владимира Тимофеева по прозвищу Бабай. Его подозревают в убийствах и изнасилованиях в Стаханове и окрестностях, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Генеральная прокуратура ЛНР в рамках возбужденного уголовного дела проведет тщательное расследование по всем фактам противоправной деятельности участников преступной группы Бабая, заявил начальник следственного отдела правоохранительного ведомства Леонид Ткаченко.

Бабай и его подельники обвиняются в изнасилованиях и убийствах — в материалах следствия находится уже более 10 заявлений от родственников пропавших людей. «В настоящее время таких фактов зарегистрировано более 20, и все будут тщательно проверены в ходе следствия, и им будет дана правовая оценка», — отметил Ткаченко.

«При их (участников банды - прим. ред.) непосредственном участии осуществлялись похищения людей, которые подвергались пыткам, издевательствам с последующей расправой над ними — то есть убийства. Есть все основания полагать, что были убийства», — добавил Ткаченко.

Он также обратил внимание, что арест Тимофеева не является способом давления или расправы над «неугодными» людьми, а стал законной реакцией правоохранительных органов на совершенные преступления.

17 марта стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры, МВД, МГБ и военной комендатуры ЛНР совместно пресекли в Стаханове деятельность преступной группировки под руководством Владимира Тимофеева (по прозвищу Бабай) 1969 года рождения, члены которой подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

СМИ сообщали, что на Украину Бабай сбежал от уголовного преследования в России, связанным, в частности, с употреблением наркотиков, а впоследствии разошелся с Игорем Гиркиным (Стрелковым), когда тот отступал из занятого украинскими войсками Славянска.