Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2016, 21:14
2620

Глава СБУ: Предположения о причастности РФ к терактам в Бельгии основываются на неких материалах

© Стоп-кадр видео

Глава СБУ Василий Грицак сегодня заявил, что у СБУ есть «определенные материалы», которые дали ему основания предположить возможный «российский след» в брюссельских терактах 22 марта. Накануне, напомним, в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» он высказал предположение о наличии «российского следа» в терактах в международном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро.

«На мой взгляд, я сказал максимально толерантно, сделав лишь предположение. Но вы понимаете, что когда председатель СБУ делает предположение, то, конечно, он основывается на каких-то материалах. У нас есть как открытые, так и закрытые источники информации, — пояснил глава ведомства. — Я, к сожалению, не могу обнародовать то, что у нас в закрытом режиме, под грифом».

Грицак добавил, что Служба безопасности переведена в полную готовность после терактов, передает «Корреспондент».

«Нас мобилизировали теракты, которые произошли в Брюсселе… Служба приведена в высшую форму боеготовности, в первую очередь подразделения „А“, которые занимаются антитеррором, — сообщил Грицак. — Мы, как никто, знаем и понимаем, что такое терроризм, что такое жертвы, особенно, если это касается мирного населения».

Глава СБУ добавил, что ведомство сконцентрировалось сейчас на операциях по выявлению и предупреждению возможной подготовки терактов.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о своих подозрениях относительно причастности России к терактам в Бельгии.

«Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - прим. ред.), я не берусь утверждать, но я делаю допущение», — сказал Грицак.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, ответил: «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок».


 

По теме
Лучшее за неделю