Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2016, 17:18
245

Задержан один из организаторов теракта в Брюсселе

Сообщник главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама Мохаммед Абрини, который мог быть исполнителем теракта в аэропорту Брюсселя, задержан в ходе операции в брюссельской коммуне Скарбек, сообщило издание Sudinfo со ссылкой на неназванные источники.
 
Днем в пятницу стражи порядка задержали одного человека, который вышел из дома с рюкзаком за плечами. Он отказался сдаться властям, полицейские выстрелили ему в ногу и задержали его.
 
«По нашей информации, речь идет о Мохамеде Абрини, человеке, разыскиваемом на протяжении нескольких месяцев», — сообщило издание.
 
Ранее Sudinfo сообщило, что именно он может быть третьим человеком, изображенном на снимке, сделанном камерами наблюдения аэропорта Брюсселя в компании двух террористов-смертников.
 
Абрини был объявлен в розыск бельгийскими властями 24 ноября. Его видели с главным подозреваемым в теракте в Париже Салахом Абдесламом 11 ноября на шоссе, ведущем в Париж.

Накануне полиция Брюсселя задержала шесть человек во время спецоперации, прошедшей в двух коммунах. В операции использовался спецназ и вертолет. Предполагается, что были арестованы люди, которые могли стоять за терактами в Брюсселе.

22 марта в Брюсселе произошло три взрыва, из них два в аэропорту и один в метро. В результате погиб 31 человек, 316 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).