Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2016, 23:59

ВВС Иордании и Израиля перехватили российские истребители у своих границ

Король Иордании Абдалла II заявил, выступая в Конгрессе США, что израильские и иорданские самолеты заставили российскую авиацию отступить от своих границ, сообщает Middle East Eye.  

Король выступал в Конгрессе 11 января, но данные о его словах не были опубликованы в свое время.  

По данным Middle East Eye, король рассказал, что, когда российские самолеты приблизились к участку, в котором сходятся границы Сирии, Израиля и Иордании, израильские и иорданские истребители вылетели на перехват и вынудили их отступить. После этого, состоялись переговоры между начальником генштаба Израиля и Иорданией, а также Иорданией и Россией, чтобы не допустить эскалации напряженности.  

Абдалла II утверждал также, что в резких выражениях предупредил российскую сторону об опасных последствиях нарушения иорданской границы.  

Помимо этого, король отметил, что, хотя выступает за ликвидацию «Джабхат ан-Нусра», он не согласился делиться с российской стороной информацией, так как опасался, что авиация РФ будет бомбить умеренную оппозицию. Король сказал, что Израиль не разделяет его отношения к «Джабхат ан-Нусра», так как видит в этой группировке прежде всего противовес «Хизбаллы».  

Абдалла заявил также, что президент России Владимир Путин имеет невероятное влияние на сирийского лидера Башара Асада.