Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2016, 16:24
6188

Пользователи соцсетей нашли селфи предполагаемого террориста-смертника в обнимку с Меркель

© Фото с сайта bundesregierung.de

Интернет-пользователи нашли в социальных сетях фото канцлера Германии Ангелы Меркель с беженцем, который оказался очень похож на одного из брюссельских террористов-смертников.

Селфи с молодым человеком политик сделала еще в сентябре прошлого года. Схожесть лиц на фото стала обсуждаться после того, как полиция опубликовала фото террориста Наджима Лаашрауи. Практически сразу после этого стало известно, что именно он привел в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя.

Осенью 2015 года канцлер Германии посещала лагерь для мигрантов в Берлине, после чего в интернете и СМИ появились фотографии, где улыбающаяся Меркель позирует в обнимку с беженцами.

22 марта в Брюсселе произошли три взрыва, из них два в аэропорту и один в метро. В результате терактов погибли 33 человека, 316 получили ранения. Ответственность взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Бельгийская прокуратура установила имена трех террористов. По версии следствия, Халид аль-Бакрауи устроил самоподрыв в метро, а его брат Брахим — в аэропорту. Вместе с ним, по данным властей, находился и третий предполагаемый участник терактов Наджим Лаашрауи.