Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2016, 16:56

ОБСЕ: Многочисленные факты говорят о присутствии армии РФ в Донбассе

© osce.org

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ с самого начала своей работы фиксирует факты, которые могут свидетельствовать об участии России в конфликте на Востоке Украины. Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, отвечая на вопрос, фиксировала ли миссия нахождение на территории Донбасса российских военнослужащих или российской военной техники.

«С самого начала мы в своих отчетах писали о некоторых видах вооружения. Это перечислено в наших отчетах. Это также включает в себя электронное оборудование, которое вмешивалось в работу наших беспилотников. Мы в отчетах писали, что наблюдатели фиксировали вооруженных людей, на которых есть знаки отличия Российской Федерации. Также мы разговаривали с заключенными, которые говорили, что они являются солдатами российской армии. И мы видели следы, не сами транспортные средства, а их следы перемещения через границу (между Россией и Украиной — ред.)», — рассказал Александр Хуг.

При этом он подчеркнул, что СММ ОБСЕ только отчитывается о том, что ее сотрудники видят и слышат, но не делает выводов.

Ранее сообщалось, что ополченцы не пустили наблюдателей ОБСЕ на проверку в район Ясиноватской развязки. В штабе АТО подозревают, что в этом месте укрывается запрещенное Минскими договоренностями вооружение и военная техника.

По теме