Главные новости
В мире - все новости
4 апреля 2016, 17:39
681

Пресс-секретарь Кэмерона назвала его инвестиции в офшоры «личным делом»

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказалась комментировать тему средств семьи политика в офшорных фондах, созданных его отцом.

Представитель Кэмерон назвал этот вопрос «частным делом», сообщает Reuters.

Ныне покойный отец премьера Иэн Кэмерон вошел в список из нескольких сотен тысяч клиентов, упоминаемых в более чем 11,5 миллиона документов из архива юридической фирмы Mossack Fonseca, которая базируется в налоговой гавани Панамы.

В 2012 году британские СМИ сообщали, что отец Кэмерона руководил сетью офшорных инвестиционных фондов, которые способствовали обогащению семьи.

Ранее были опубликованы материалы о владельцах крупных офшоров, основанные на данных «Панамского архива» — подборки документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.
 
В расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) об офшорах, связанных с панамским регистратором Mossack Fonseca, говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и официальных лиц и 29 миллиардеров из списка богатейших людей Forbes.
Лучшее за неделю