Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2016, 10:37
301

В Туркмении подписано инвестиционное соглашение на $200 млн по газопроводу ТАПИ

© СС0

Реализация проекта по строительству газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) проложит путь для долгосрочных поставок природного газа, что позволит Туркменистану диверсифицировать рынки экспорта природного газа и поддержать экономический рост.

Об этом, как сообщает trend.az, говорится в пресс-релизе Азиатского банка развития (АБР) по итогам подписанного в Ашхабаде 7 апреля акционерами TAPI Pipeline Company Limited инвестиционного соглашения.

На церемонии присутствовали министры нефти и lheubt официальные лица Туркмении, Афганистана, Пакистана и Индии, а также топ-менеджеры АБР.

Первоначальный бюджет инвестиционного соглашения составляет свыше 200 миллионов долларов США и будет направлен на финансирование детального инженерного изыскания и маршрута, исследований по экологическим и социальным защитным мерам.

Трубопровод будет иметь протяженность около 1600 километров от афгано-туркменской до пакистано-индийской границы. Как ожидается, по нему можно будет перекачивать до 33 млрд кубических метров природного газа в год из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию в течение 30 лет.

Лучшее за неделю