Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2016, 13:39
14477

Подтвердилась информация «Росбалта» о выдаче испанским судом ордера на арест Резника и Аулова

© FreeImages.com Content License
Национальная коллегия Испании выдала ордер на арест нескольких высокопоставленных российских должностных лиц. В их числе — замдиректора ФСКН генерал Николай Аулов и депутат Государственной думы от «Единой России» Владислав Резник, ранее объявленные в международный розыск. 
 
Таким образом, подтвердилась информация «Росбалта», полученная ранее от источника, знакомого с материалами «дела русской мафии». 
 
Аулов фигурирует в деле авторитета Тамбовской ОПГ Геннадия Петрова. По данным следствия, Аулов использует свою власть и располагает доверенными людьми для того, чтобы совершать акты запугивания или угрожать определенным лицам, которые пытаются нанести вред Петрову.

Членом группировки «авторитета» Петрова, которая занималась «отмыванием» грязных денег на территории Королевства, был назван и Резник. О его причастности к преступлениям ранее сообщал «Росбалт».

«Дело русской мафии» расследуется в Испании с 2008 года. О нем стало известно после сообщения о проведении в 2008 году масштабной полицейской операции «Тройка», в ходе которой были арестованы несколько граждан РФ, предположительно, связанных с тамбовской ОПГ. Геннадий Петров, по данным прессы, на раннем этапе был одним из акционеров банка «Россия». Его задержали в 2008 году, а в 2010-м выпустили под залог. В 2012-м он получил разрешение на временный выезд в Россию и обратно в Испанию не вернулся.
 
В 2008 году «в результате операции были арестованы оба криминальных авторитета и еще около 20 человек, но в ходе длительного расследования обнаружилось, что мафиозная сеть более протяженная и имеет доступ в российские сферы власти, говорится в статье издания.
 
Полный список фигурантов «дела русской мафии» включает, помимо Петрова и Резника с супругой Дианой Гиндин, авторитета Александра Малышева и бизнесмена Леонида Христофорова. В списке также указаны: Елена Петрова, Юрий Саликов, Марлен Саликова, Светлана Васильева, Юлия Ермоленко, Владислав Матусович, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Ольга Соловьева, Михаил Ребо, Ильдар Мустафин, Леокадия Мартин, Игнасио Педро Уркихо, Ирина Усова, Жанна Гавриленкова, Вадим Романюк, Антонио де Фортунь, Франсиско Оканья, Кирилл Юдашев, Леонид Хазин, а также два испанских юриста Хуан Антонио Унтория и Хулиан Хесус Ангуло.

В перечне также фигурирует Игорь Соболевский — бывший первый зампредседателя Следственного комитета РФ при прокуратуре. По утверждению Хосе Де ла Маты, расследующего деятельность «Тамбовской» и «Малышевской» мафиозных группировок, Соболевский информировал Петрова о действиях, которые силы правопорядка осуществляют против организованной преступности.

Лучшее за неделю