Главные новости
В мире - все новости
5 мая 2016, 18:06
372

Польша закрыла российскому журналисту въезд в Шенген до 2020 года

© Фото с сайта mswia.gov.pl

Власти Польши запретили корреспонденту «Россия сегодня» Леониду Свиридову въезжать в страну и другие государства-члены Шенгенской зоны до 14 декабря 2020 года. Об этом сообщил его адвокат Ярослав Хелстовский.

По словам юриста, в польском управлении по делам иностранцев пояснили, что пребывание журналиста на территории страны «нарушает интересы Польши».
 
Свиридов покинул страну в декабре 2015 года после того, как ее власти приняли окончательное решение о лишении его аккредитации. Она была аннулирована в октябре 2014-го, и в течение года защита журналиста пыталась обжаловать это решение. Корреспондента также лишили вида на жительство.
 
Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши заподозрило журналиста в шпионаже в пользу России, отмечает Sputnik Polska.
 
В МИД РФ назвали действия Варшавы «грубо нарушающими международные обязательства в сфере СМИ, а также нормы Евросоюза в области прав человека». В ответ ведомство выслало из страны корреспондента польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича.
Лучшее за неделю