Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2016, 19:24
32138

СМИ: Во время визита в Грецию Путин будет передвигаться на трех авто в «электронном поле безопасности»

© Фото с сайта kremlin.ru

Во время визита в Грецию президент РФ Владимир Путин будет передвигаться на трех бронированных лимузинах, а окружать лидера будет «электронное поле безопасности». Об этом сообщает RFI со ссылкой на газету «Элефтерос Типос». 

27 мая Путин приедет с рабочим визитом в Грецию. Ожидается, что российский президент посетит гору Афон и находящийся там русский монастырь.

Путин прибудет в аэропорт города Салоники, который уже осмотрели сотрудники ФСО. Перед этим в аэропорту ожидается самолет, который доставит различные виды оборудования, в том числе электронного, которое будет задействовано для обеспечения безопасности российского руководителя. Во время визита Путина будет окружать «электронное поле безопасности», включающее, согласно изданию, электронное оборудование, а также оружие, способное поражать «любой представляющий угрозу дрон или вертолет». 

Во время пребывания в Греции Владимир Путин будет передвигаться на трех бронированных лимузинах. Сопровождать его будут 70 бойцов СБП (служба безопасности президента РФ).  

Во время двухдневного визита в Грецию состоятся встречи с президентом Прокописом Павлопулосом и премьер-министром Алексисом Ципрасом. Ожидается, что в ходе переговоров на высшем уровне будут обсуждены ключевые вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию совместных проектов в сферах энергетики и транспорта.

Особое внимание планируется уделить культурно-гуманитарному сотрудничеству, в том числе с учетом проведения стартовавших в январе «перекрестных» годов России и Греции, а также в контексте празднования в 2016 году тысячелетия русского присутствия на Святой горе Афон.

Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам. По итогам визита предусмотрено подписание ряда двусторонних документов.

О готовящемся визите президента РФ в Грецию сообщил в начале мая помощник главы государства Юрий Ушаков, отвечая на вопрос о предстоящих международных контактах российского лидера.

Последний раз в страны Европейского союза, в который входит Греция, Путин приезжал 30 ноября прошлого года, когда он принял участие в конференции ООН по климату в Париже. 

Лучшее за неделю