Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2016, 08:23
1228

Сноуден: Спецслужбы США следят за каждым жителем Японии

© 1tv.ru

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил, что американское правительство ведет массовую слежку за каждым жителем Японии.  

«Они знают о ваших религиозных взглядах. Знают, кого вы любите. Они знают, о ком вы заботитесь. Это была наша работа по созданию картины жизни каждого человека», — сказал он во время видеосвязи из России на конференции по проблемам безопасности в Токио.

Как сообщает Japan Times, он добавил, что всю информацию, которую люди получают на свои мобильные телефоны или компьютеры разведка США может на законных основаниях собирать для анализа.

Кроме того, Сноуден назвал серьезной проблемой, стоящей перед Японией, недостаточное участие граждан в управлении конфиденциальностью и слабый гражданский контроль над правительством.

Напомним, в июне 2013 года Сноуден передал СМИ секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство.

Лучшее за неделю