Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2016, 17:18
315

Латвийские депутаты: Беженцы не хотят искать работу

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Депутаты парламентской Комиссии по делам гражданства, миграции и сплочения общества констатировали, что прибывшие в Латвию и размещенные в поселке Муцениеки мигранты не хотят начинать самостоятельную жизнь за его пределами, а также не устраиваются на какую-либо работу. С этим замечанием они обратятся к Кабинету министров, намереваясь заставить правительство следить за интеграцией беженцев, сообщает LETA.

Комиссия считает, что министры должны узнать, почему мигранты ведут себя так и не начинают новую жизнь за стенами поселка. Помимо этого, отмечается, что в Латвии до сих пор не реализован единый и целенаправленный контроль за реализацией политики ингеграции.

Сами жители поселка Муцениеки смирились с необходимостью принимать беженцев, но категорически возражают против нахождения в поселке нелегальных мигрантов, рассказал председатель думы Ропажского края Зигурдс Блаус.

С беженцами жители чаще всего сталкиваются в общественном транспорте или в самом поселке. «Жители встречаются с беженцами, пытаются с ними разговаривать. Отношение нормальное», — отметил Блаус.

«Сейчас мы можем хорошо себя чувствовать. Лица, ищущие убежища, не особо хотят ехать к нам. Но с учетом того, что происходит в других странах, мы тоже можем столкнуться с увеличением числа беженцев», — считает председатель думы.

Отметим, что Латвия согласилась принять до конца 2017 года 531 беженца из стран Ближнего Востока и Африки.

Лучшее за неделю