Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2016, 16:35
492

Минюст Украины отправил РФ запрос на выдачу Клыха

Министерство юстиции Украины направило в Российскую Федерацию запрос на выдачу гражданина Украины Станислава Клыха. Об этом, как пишет «Украинская правда», сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Она уточнила, что запрос был отправлен одновременно с запросом по Карпюку во исполнение Конвенции о передаче осужденных лиц.

«Пока нет реакции РФ (на запрос о выдаче Карпюка — „Росбалт“). Мы ожидаем, что это сейчас может решиться в политической плоскости», — сказала Севостьянова.

Она подчеркнула, что гораздо больше времени занимает процедура возвращения для исполнения наказания, а не обмена. Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли это только Карпюка или Клыха тоже, она сказала: «Да, тоже».

Ранее сегодня адвокат Клыха Марина Дубровина заявила о возбуждении против ее подзащитного еще одного уголовного дела за оскорбление прокурора.

26 мая в Верховном суде Чечни огласили приговор Карпюку и Клыху, которых ранее присяжные признали виновными в убийстве российских военнослужащих в ходе первой чеченской кампании. Они получили максимальные сроки: 22,5 и 20 лет колонии строгого режима соответственно.

Лучшее за неделю