Главные новости
В мире - все новости
1 июля 2016, 12:47
199

Штайнмайер не исключил безвизовый режим Грузии с ЕС

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер © Фото с сайта kremlin.ru

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Тбилиси заявил, что Германия и Евросоюз делают все для того, чтобы Грузия как можно скорее получила безвизовый режим с ЕС. Об этом пишет информационное агентство Новости Грузии.

По словам министра, Грузия прошла длинный путь для достижения успеха, «выполнила все обязательства», и в скором времени Евросоюз примет положительное решение об отмене визовых ограничений для Грузии.

«Германия и ЕС делают все для того, чтобы как можно скорее была получена либерализация визового режима. Это связано с определенными формальностями Европарламента и не зависит только от Германии. Ведутся консультации, слушания в комитетах, предположительно, в конце июля все процедуры завершатся, и в течение сентября, наверное, мы получим результат», — отметил Штайнмайер.

Заявление Еврокомиссии о том, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС, было сделано в декабре 2015 года. Власти Грузии рассчитывали, что ЕС отменит визы для граждан страны уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса было отложено. 

Лучшее за неделю