Главные новости
В мире - все новости
5 июля 2016, 14:20
142

МВД Латвии считает необходимым значительно увеличить количество пограничников

© СС0 Public Domain

Для обустройства восточной границы Латвии в следующем году в бюджете дополнительно необходимо предусмотреть по крайней мере 5 млн евро. Об этом, как передает BaltNews, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Он отметил, что от Европы денег на эти цели не будет, потому что содержание своих границ — обязанность самого государства. Хотя латвийские границы «по совместительству» являются и границами ЕС, уточнил министр.

В настоящее время Латвия работает над обустройством границы с Россией, но нужно начинать работу и на границе с Белоруссией, подчеркнул Козловскис.

Как отметил министр, опыт показывает, что через упорядоченные участки границы нелегальные иммигранты практически не проникают. Активно приводят в порядок свои границы и эстонцы, поэтому Латвия может оказаться слабым участком границы ЕС, куда направится поток нелегальных мигрантов.

Козловскис сообщил, что в Латвии планируется увеличить количество пограничников — если в настоящее время в среднем на один километр границы приходится 1,2 пограничника, то в будущем планируется, что каждый километр будут охранять, по крайней мере, два пограничника.

Ранее сообщалось, что Латвия начала возводить высокий забор на границе с РФ. Отмечалось, что стена будет представлять собой ограждение из толстой проволоки диаметром 3,3 мм. Ее высота составит 2,7 м, протяженность — 92 км. Участки забора будут чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. На обустройство восточной границы Латвия намерена потратить 17 млн евро.

Лучшее за неделю