Главные новости
В мире - все новости
6 июля 2016, 13:21
161

Порошенко стал более «милостив» к осужденным

© СС0

Президент Украины Петр Порошенко помиловал с начала года 41 осужденного, среди которых семь иностранцев, в том числе пятеро граждан России, четверо из которых были помилованы в результате договоренностей и подлежали обмену, а еще одна гражданка РФ, граждане Индии и Узбекистана были помилованы по стандартной процедуре.

«С середины декабря по настоящее время поступило 669 обращений… Рассмотрены 277 ходатайств о помиловании… Из этих лиц помилован 41 человек», — сказал на брифинге в среду в Киеве руководитель департамент по вопросам помилования администрации президента Александр Букалов, передает «Интерфакс-Украина».

Среди помилованных — 17 женщин и 24 мужчины, рассказал Букалов.

Он отметил, что абсолютное большинство помилованных совершили преступление впервые. По отношению к 234 осужденным не нашлось обстоятельств для помилования, то есть, было отказано в удовлетворении ходатайства. «Обращений (о помиловании) стало меньше, а помилований больше», — сказал Букалов, давая сравнительную характеристику с предыдущими годами.

Говоря об иностранцах, помилованных в этом году по обращениям осужденных, руководитель департамента сообщил об одном гражданине Индии и одной женщине — гражданке РФ.

Лучшее за неделю