Главные новости
В мире - все новости
17 июля 2016, 13:11
1350

Полиция Армении отбила у захватчиков-оппозиционеров двоих заложников

© Фото пресс-службы Полиции Армении

Армянский спецназ штурмовал здание захваченного в Ереване полка патрульно-постовой службы. В результате были освобождены два из восьми заложников. Еще одного полицейского мятежники отпустили в связи со скачком артериального давления.

Ранее Служба национальной безопасности (СНБ) страны сообщила, что один из полицейских после нападения погиб и двое ранены.

Депутат парламента Армении Никол Пашинян, который участвовал в переговорах с захватчиками, сообщил, что те «требуют отставки руководства республики и освобождения своего соратника Жирайра Сефиляна».

В соцсетях появилось заявление оппозиционеров, в котором они объявили о «намерении изменить обстановку в Армении» посредством «вооруженного восстания», сообщает ТАСС. «Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию и предпринимают необходимые меры для развязки», — заявили на это в СНБ, отметив, что органы власти функционируют в нормальном режиме.

Сефилян был арестован по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Следствие установило, что оппозиционер с соратниками планировал захват стратегических зданий.

Вооруженная группа его сторонников напала на полк патрульно-сторожевой службы полиции в районе Эребуни. По словм сотрудников армянской полиции, около 30 сторонников радикальной оппозиции на грузовике протаранили утром ворота подразделения. На место событий были стянуты войска.

Лучшее за неделю