Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 16:10
383

Антидопинговый центр Украины присоединился к числу выступающих за отстранение РФ от участия в Олимпиаде

© СС0 Public Domain

Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) присоединился к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как написал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, соответствующее письмо было направлено президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

«НАДЦ желает приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро. Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА», — говорится в письме, подписанном директором НАДЦ Иваном Курлищуком.

В послании отмечается, что российские власти, «благодаря государственной допинговой программе, помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет».

Жданов также указал, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005 года. «Поэтому мы все с нетерпением ожидаем, что «награды» от МОК вскоре найдут этих «героев», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Отмечается, что 68 российских легкоатлетов, которые не были уличены в применении допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Играх в IIAF. Однако все они, кроме заявки прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, были отклонены.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Лучшее за неделю