Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 16:10
1003

Украинские пограничники увидели российские флаги на газовых месторождениях в Черном море

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины при осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки зафиксировали и подтвердили местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях самоподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагом РФ.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, обнаруженные объекты были зафиксированы украинскими правоохранителями при осмотре самолетом.

«Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработке природных ресурсов, а также эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины», — считают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Украина намерена в судебном порядке запретить России добывать природный газ на шельфе в морской зоне Крыма.

Напомним, в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина и страны Запада не признают результаты плебисцита.

Лучшее за неделю